Thursday, April 27, 2017

Power Supply Terbaik Untuk PC Gaming

Hobi bermain game memang membuat kita harus lebih cermat menggunakan Personal Computer (PC). Agar PC kesayangan kita tetap awet dan performanya prima ketika kita menggunakannya. Salah satu komponen yang patut menjadi perhatian adalah power supply.

Power supply digunakan untuk mengubah tegangan AC menjadi DC. Sehingga PC bisa bekerja secara optimal. Kalau sekarang kita sedang mencari produk serta harga power supply untuk komputer, maka ulasan berikut ini akan menjadi referensi yang tepat bagi kita :

Dazumba Power Supply 450 Watt
Selain terkenal dengan produk speaker-nya, Dazumba juga memiliki produk power supply yang tak kalah berkualitas. Dazumba Power Supply 450 watt dapat mendukung prosesor Intel dan AMD. Desain yang minimalis dengan casing kuat membuat power supply yang satu ini semakin diminati para gamers.
Extreme Power Supply 600 Watt
Jika butuh power supply yang kapasitasnya lebih besar daripada produk Dazumba, ada merek Extreme dengan kapasitas mencapai 600 watt. Diameter fan-nya juga tergolong besar sehingga proses cooling bisa berlangsung maksimal. Dengan bobot 3 kg, Extreme power supply sebaiknya diletakkan di tempat yang tidak terlalu tinggi dan sirkulasi udaranya lancar.
Powerlogic Power Supply Magnum Pro 475X
Perusahaan Powerlogic yang terkenal dengan produk  mouse juga memiliki power supply unggulan. Proses pemasangannya sangat praktis dan dilengkapi dengan material yang berkualitas. Konektor pada power supply ini memudahkan kita untuk memakai jenis soket apapun. Sehingga pengoperasian PC semakin lancar dengan dukungan power supply unggulan dari Powerlogic.
Eyota Power Supply 500 Watt
Dari merek Eyota, ada power supply dengan kapasitas 500 watt. Tingkat kebisingan yang rendah membuat banyak orang menyukai power supply yang satu ini. Karena mendukung prosesor AMD dan Intel, maka kita pun tidak akan kesulitan untuk menggunakan power supply dari Eyota. Harganya pun terjangkau dengan tambahan teknologi surge protection untuk meminimalkan risiko aliran pendek arus listrik.

Tak perlu menyiapkan budget besar untuk membeli power supply. Sebab harga power supply komputer di situs belanja online ternyata sangat variatif dan terjangkau. Kita juga akan mendapatkan jaminan garansi resmi jika membeli power supply dan perangkat teknologi di toko online.


Tuesday, April 25, 2017

Ini Lho Tingkah Wanita Yang Bikin Pria Klepek-Klepek.

Manusia di ciptakan berpasangan, perbedaan akan saling melengkapi sepperti nya hal itu memang benar adanya. Wanita datang dari Venus, pria datang dari Mars. Itu lah ungkapan betapa berbedanya wanita dan pria. Pria selalu menunjuk wanita sebagai makhluk yang sulit untuk dimengerti, padahal wanita nggak mau kalah karena mereka sendiri selalu pusing untuk menemukan cara membuat pria puas dengan diri mereka. Wanita lantas mengenakan baju bagus, make up cantik, hingga menata rambut sesuai dengan trend demi menarik perhatian pria. Tetapi pria justru memandang sebelah mata dengan alasan “terlalu menor”. Namun ketika wanita berdandan seadanya, pria lalu menuduh mereka nggak bisa mengurus diri. Lalu apa sih yang sebenarnya pria inginkan dari seorang wanita? Sisi mana yang mereka cari ketika mereka ingin jatuh cinta dengan seorang wanita? Nyatanya, tingkah-tingkah sederhana dari seorang wanita sebenarnya sudah cukup membuat pria jatuh cinta. Kira-kira tingkah-tingkah wanita yang seperti apa ya yang membuat pria jatuh cinta? yuk mari intip di bawah ini, cekidooot.

Cekatan dalam mengerjakan pekerjaan




Ketika wanita terlihat cekatan dalam mengerjakan pekerjaannya, tanpa sadar mereka menarik perhatian pria. Pria suka saat melihat wanita cekatan dalam mengerjakan pekerjaannya karena hal itu menunjukan bahwa kaum hawa juga bisa diandalkan. Walau pria memang sejak kecil diwajibkan untuk serba bisa agar ia bisa memimpin keluarganya kelak, mereka juga butuh menemukan pasangan yang dapat mengimbangi mereka. Salah satunya dengan bagaimana seorang wanita bisa dengan lihai melakukan pekerjaannya.
 
Menunjukan naluri keibuan

Naluri keibuan memang ada di setiap diri wanita. Bahkan saat penampilannya tomboy seperti kaum adam, mereka masih punya naluri keibuan yang terpendam dalam diri mereka. Naluri keibuan ini akan keluar saat mereka bersama dengan anak-anak. Bagaimana saat bersama anak-anak kaum hawa akan tersenyum dengan tulus karena anak-anak yang bertingkah lucu, atau cara mereka menenangkan anak-anak yang menangis. Dari situ pria bisa melihat bagaimana nantinya wanita itu menjadi seorang ibu yang baik dari cara mereka memperlakukan anak-anak.
 
Bertingkah lucu tanpa mereka sadari 
 

Wanita selalu dikatakan suka dengan pria yang mempunyai selera humor yang bagus. Sedangkan pria suka dengan wanita yang tanpa sadar bertingkah lucu hingga membuatnya tertawa. Mungkin wanita menganggap apa yang barusan mereka lakukan adalah bagian dari kecerobohannya, bahkan pria yang menertawai mereka dianggap sejak mengejek. Padahal kecerobohan mereka justru yang disukai kaum pria. Itu artinya se-mandiri apapun, se-independen apapun seorang wanita mereka juga masih punya celah. Dan sudah merupakan tugas seorang pria untuk melengkapi celah yang dimiliki oleh seorang wanita.
 
Menunjukan perhatiannya
 

Pria memang makhluk yang selebor. Mereka bahkan nggak memperhatikan kesehatan mereka sendiri. Contoh kecilnya adalah mereka sering terlambat bahkan lupa makan hingga ujung-ujungnya kesehatan mereka terganggu. Namun giliran sudah sakit, mereka lantas nggak kapok dan membiarkan sakit berlarut-larut karena percaya dengan anggapan “kalau didiamin juga hilang sendiri”. Makanya mereka butuh orang lain untuk memberikan perhatian untuk mereka. Sehingga ketika seorang wanita memberikan mereka perhatian, mereka akan dengan senang hati menyambutnya. Karena mereka menganggap ada pula orang lain yang masih peduli dengan mereka.
 
Memasak

Semakin bertambahnya zaman, banyak wanita yang mengedepankan karirnya. Sehingga mereka kurang ahli soal urusan dapur. Urusan masak memasak kebanyakan diserahkan kepada asisten rumah tangga. Makanya makin sulit melihat wanita-wanita di kota besar yang memasak di dapur. Selain mementingkan karir, ada pula wanita yang memang nggak bisa masak atau sama sekali nggak punya ketertarikan dalam dunia masak memasak. Padahal, pria sangat suka dengan wanita yang bisa memasak. Pria selalu punya fantasi dimana setiap hari mereka akan terbangun di pagi hari karena wangi masakan yang dimasak istrinya. Melihat istrinya yang sudah sejak pagi sibuk memasak di dapur untuk dirinya dan anak-anaknya merupakan sebuah impian setiap pria. Karena pria mana sih yang nggak mau punya istri yang jago masak untuk keluarganya?
 
Percaya diri



Pria memang suka dengan wanita yang lembut, namun pria lebih menyukai wanita yang percaya diri. Melihat wanita yang melakukan semuanya dengan rasa percaya diri merupakan sebuah ketertarikan tersendiri bagi seorang pria. Karena percaya diri adalah aksesoris ajaib yang membuat wanita terlihat lebih menawan. Dengan rasa percaya diri, wanita bisa menampakan potensi diri yang terpendam dalam dirinya. Maka dia akan lebih bersinar dan mampu memikat hati pria tanpa perlu banyak usaha.
Dapat menyesuaikan diri di berbagai lingkungan Wanita cantik memang menarik hati siapa saja yang melihat. Namun pria lebih suka dengan wanita yang bisa menyesuaikan dirinya di berbagai lingkungan. Di lingkungan tertentu dia bisa bersikap anggun dengan dandanan yang sesuai tempat. Tutur bicaranya penuh dengan intelektual. Sedangkan di lingkungan lain dia bisa bersikap santai, nggak ragu untuk berceloteh lucu dan berdandan sederhana. Wanita yang fleksibel lebih menarik perhatian pria karena mereka nggak takut untuk berada di lingkungan yang baru.
 
Nggak takut menyampaikan pendapat mereka




Kaum hawa identik dengan sifat yang pasif. Ketimbang harus adu urat memaksakan pendapat mereka, wanita lebih suka diam dan mengikuti alur. Namun, nggak ada salahnya untuk wanita mengutarakan pendapat mereka jika perlu. Ketika hal nggak sesuai dengan keinginan mereka, wanita justru perlu menyuarakan pendapatnya. Selain agar suaranya didengar, nyatanya ketika wanita menyampaikan pendapat mereka, pria justru makin jatuh cinta dengan mereka. Apalagi pria masa kini nggak terpatok pada peraturan lama dimana wanita harus selalu tunduk dengan keputusannya. Kaum adam lebih suka dengan wanita yang nggak ragu menyuarakan pendapatnya. Mengapa? Karena lewat sudut pandang seorang wanita lah yang nantinya bisa melengkapi kekurangan dari diri seorang pria.
Menolong orang lain tanpa ragu Siapa bilang karena perubahan zaman pria lebih suka dengan wanita berlabel bad girl? Mereka masih tetap suka dengan wanita yang baik hati. Wanita yang mendahulukan kepentingan orang lain dibandingkan kepentingannya sendiri, yang nggak segan-segan menggulung lengan bajunya untuk menolong orang lain. Melihatnya menolong orang lain tanpa ragu mengetuk hati pria bahwa ternyata di dunia ini masih ada kebaikan dari seorang wanita. Bahwa ternyata kecantikan dari dalam itu bukan hanya isapan jempol belaka namun masih ada di zaman yang kebaikan seseorang masih saja dipertanyakan ketulusannya.
 
Tertawa ketika pria melucu
Hasil gambar untuk wanita idaman pria
Salah satu hal yang disukai pria dari seorang wanita adalah tawanya. Wanita yang tertawa karena hal-hal kecil lebih terlihat bersinar di mata mereka dari pada wanita yang terlalu menjaga image dan menekuk wajah mereka. Apalagi ketika pria tahu alasan dibalik tawa wanita itu adalah mereka. Ketika pria entah sengaja atau nggak sengaja melucu di depan mereka. Sekali pria melihat wanita tertawa karenanya maka mereka akan semakin jatuh hati padanya. Memang ada yang bilang cara tercepat dan terbaik membuat wanita jatuh cinta adalah dengan membuatnya tertawa. Namun ternyata dengan tawanya, wanita justru bisa membuat pria jatuh hati padanya.
 
Makan dengan lahap

Demi menjaga kecantikannya, wanita sering melakukan diet untuk mempertahankan berat badan ideal. Porsi makannya dikurangi agar tubuh langsing tetap terjaga. Memang, menjaga kecantikan mereka sudah tugas seorang wanita untuk menyenangkan hati pria. Mereka mengerem nafsu makan mereka agar nggak menambah berat badannya. Namun sebenarnya pria lebih senang saat melihat wanita yang makan dengan lahap. Pria justru suka dengan wanita yang nggak takut gemuk dan memakan makanan apa saja yang dihidangkan. Melihat wanita yang makan dengan lahapnya membuat pria berfikir bahwa mereka adalah tipikal wanita yang mensyukuri karunia Tuhan dengan cara menghabiskan makanan yang telah dihidangkan.
 
Bahagia karena hal-hal kecil

Ada wanita yang baru merasa bahagia jika kebutuhan material mereka terpenuhi. Seperti saat mereka diajak belanja, mengunjungi tempat-tempat dengan pemandangan menakjubkan, mencicipi makanan di restoran mewah dan lainnya. Memang, ada ungkapan bahwa sudah tugas pria membuat seorang wanita bahagia. Namun justru yang membuat kaum adam jatuh cinta adalah wanita yang bisa bahagia karena hal-hal kecil. Wanita memang senang jika diajak pergi ke tempat-tempat dengan pemandangan menakjubkan atau ke restoran mewah, namun sebenarnya hal-hal yang dianggap sepele yang terkadang terjadi tanpa sengaja justru jauh membuat wanita bahagia. Seperti melihat jajanan masa kecil favoritnya di tengah jalan atau melihat aksesoris kartun kesukaannya di Mal nyatanya bisa membuat mereka bahagia. Dan pria suka sisi wanita yang bisa bahagia karena hal-hal kecil. Ini pertanda bahwa wanita itu adalah wanita yang bersyukur dengan apapun yang dia dapatkan tanpa harus bersifat ambisius dan selalu merasa nggak kecukupan.
 
Merias diri

Sudah dasarnya seorang wanita memperhatikan penampilan. Hal ini mereka lakukan untuk tampil cantik dan tentunya untuk menarik perhatian lawan jenisnya. Banyak yang bilang kalau pria nggak terlalu suka sama wanita yang terlalu dandan hingga terkadang membuat mereka terlihat “memaksa”. Namun pria sebenarnya suka melihat wanita merias dirinya. Mengenakan gaun yang indah, merias wajahnya menjadi cantik dan menata rambutnya sedemikian rupa. Mereka sadar bahwa usaha wanita untuk merias diri mereka berujung untuk menyenangkan hati kaum pria. Di sisi lain menggandeng wanita cantik juga menambah kepercayaan diri seorang pria.
 
Akrab dengan keluarganya

Wanita memang dikatakan lebih pemalu dibandingkan pria. Banyak wanita di luar sana yang nggak bisa memulai percakapan dengan orang baru karena mereka malu. Termasuk dengan keluarga sang pria. Ada tekanan tambahan saat seorang wanita harus bergaul dengan keluarga pria. Mereka takut membuat kesalahan di depan keluarga pria yang membuat dirinya jadi nggak disukai. Wanita yang berani mendekati keluarga pria lah yang sebenarnya menarik. Mereka nggak segan untuk mengajak keluarga pria untuk mengobrol agar terbangun kedekatan di antara mereka. Wanita yang bisa menempatkan dirinya di tengah-tengah keluarga pria membuat pria memandang bahwa si wanita sudah siap menjadi bagian dari keluarga besarnya.
Saat mereka pengertian Sensitif merupakan salah satu kelebihan seorang wanita. Mereka nggak perlu diberi tahu secara lisan bagaimana suasana hati si pria namun mereka tetap bisa mengetahui apa yang ada di pikirannya. Dengan begini, mereka bisa menjadi sosok yang pengertian.
 
Nah untuk para wanita, apaka anda sudah menjadi wanita yang siap bikin cowo klepek-klepek,,hehe 
Jangan pernah lupa ya semua tergantung pada diri anda. jadikan lah dirimu berharga dengan cara bersikapmu yang berharga.

Friday, April 21, 2017

Mom, Ini 7 Moment si Kecil Yang Wajib anda Abadikan.

Saat si kecil tumbuh adalah moment paling membahagiakan dalam hidup anda kan mom, tentunya menjadi sebuah kebanggan tersendiri bisa melihat buah hati kita terus tumbuh dan berkembang seetiap harinya. nah pasti ada banyak sekali momen berharga yang dilalui Si Kecil dalam proses tumbuh-kembangnya. Sayang sekali jika kita tidak mengabadikan momen tersebut dalam bentuk foto. Suatu saat foto itu akan menjadi kenangan bahwa betapa menyenangkan masa kecilnya dulu.

Jadi, tunggu apalagi. Yuk, ambil kamera dan potret momen-momen indah itu. Berikut beberapa rekomendasi momen yang wajib Anda abadikan:






1. Langkah pertama Si Kecil. Momen ia sedang belajar berjalan mungkin sangat penting bagi Anda. Namun sebenarnya ada yang lebih membanggakan lagi, yaitu ketika Si Kecil sudah bisa berjalan sendiri tanpa dibantu. Nah, segera foto Si Kecil saat sedang berjalan sendirian.

2. Saat Si Kecil sudah berusia 1 tahun. Tentunya akan ada banyak hadiah pemberian dari Anda, tante, paman, kakek dan neneknya. Cobalah potret Si Kecil ketika sedang duduk dikelilingi hadiah itu, ya!

3. Si Kecil baru saja menjadi kakak? Jangan lupa mengabadikan gambarnya ketika memeluk adiknya ya, Moms!

4. Mengabadikan momen Si Kecil ingin mencoba sepeda baru pertamanya sangat sayang jika dilewatkan. Yuk, foto ia dengan sepedanya!




5. Pasti ada banyak mimik dan ekspresi lucu dan jelek yang dilakukan Si Kecil sehari-hari. Jangan sampai tidak Anda abadikan ya, Moms.

6. Akhirnya Si Kecil potong rambut di salon. Foto di salon bisa menjadi momen yang dikenang ketika ia dewasa nanti.

7. Momen playdate Si Kecil bersama teman-temannya juga menarik untuk diabadikan lho, Moms!

Nah mom itu adalah moment yang sngat berharga untuk di abadikan, apakah momy sudah mengabadikan semu moment di atas, kalo belum bisa segera di abdikan ya mom. untuk membuat si kecil akan tertawa geli saat membuka albumnya beberapa tahun kemudian. hehe
Semoga bermfanaat.

Yuk Intip Cara Menjaga kesehatan Kulit Wajah Anda.

Wajah adalah aset yang sangat berharga, terutama bagi wanita oleh karena itu Setiap wanita pastinya ingin menjaga kesehatan kulit wajah agar sehat dan terlihat cerah, termasuk kamu kan??


Produk kecantikan di meja rias sudah lengkap dari moisturizer hingga serum. Perawatan alami juga sering Mama lakukan seperti menggunakan masker dengan bahan-bahan alami yang bisa dibuat sendiri di rumah. Tak lupa, perawatan dari dalam tubuh agar hasilnya terpancar di kulit wajah seperti makan buah dan sayur hingga mengonsumsi multivitamin. Semua dilakukan demi kesehatan kulit wajah.
Ternyata, setelah serangkaian perawatan wajah yang Kamu lakukan, ada yang terlewat, nih. Nggak cukup hanya dengan memiliki dan menggunakan produk kecantikan, tapi juga cara penggunaannya yang sering kali keliru atau mungkin kamu memang tidak sadar kalau beberapa hal ini akan merusak kulit wajah.kamua tahu kan kalau salah memakai make up penampilan kita akan kelihatan lebih tua, ini berlaku juga saat kita menggunakan produk perawatan kulit wajah.

4 hal yang harus dihindari untuk menjaga kesehatan kulit wajah.

1. Menggunakan sekaligus



Baru beli sepaket produk kecantikan bulan lalu karena diskon, sementara produk yang masih ada di meja rias Mama belum habis. Maklum, memang nggak bisa tahan kalau lihat diskon ya, . Hihihi. Kata kebanyakan orang sih, investasi lah pada produk perawatan kulit daripada investasi untuk make-up.Nah, tapi Kamu harus sadar kalau menggunakan produk perawatan wajah sekaligus itu justru nggak sehat untuk kulit. Kamu nggak tahu secara rinci apa saja kandungannya yang menyebabkan iritasi pada kulit jika digunakan bersamaan. Batasi saja 1 produk 1 hari. Misal Mama punya 2 toner, 1 hari gunakan 1 produk yang sama. Jika ingin mencoba produk lainnya, gunakan keesokan harinya saja, ya.

2. Terlalu sering


Terlalu sering mencuci muka, terlalu sering facial, terlalu sering peeling, terlalu sering mengulaskan krim ke jerawat Kamu justru semakin kering dan menyebabkan iritasi. Bukan mempercepat efek dari produk-produk yang Mama aplikasikan terlalu sering malah justru akan merusak kesehatan kulit wajah. Big no, deh! 
Gunakan sesuai anjuran dokter kulit atau 'direction' yang tertera pada produk saja, ya.

3. Kacamata

khusus untuk Kamu yang menggunakan kacamata, setelah mencuci muka dan menggunakan krim pagi serta krim tabir surya, akan percuma kalau Kamu nggak membersihkan kacamatamu.
Sama seperti smartphone, seringnya kacamata berkontak langsung dengan kulit wajah kita akan menyebabkan 'transfer bakteri' dari kacamata Kamu ke kulit wajah! 
So, jangan lupa rendam kacamata di air panas, tambahkan beberapa tetes sabun, tunggu selama 3-5 menit. Keringkan dan semprot spray untuk kacamata sebelum Mama gunakan.

4. Mencoba produk salon di rumah



Khusus yang satu ini saya pernah mengalaminya dan jangan sampai Kamu mengalaminya, ya!

Saya menggunakan produk klinik X yang memang banyak orang rekomendasikan bahwa klinik kecantikan tersebut pelayanan dan hasilnya memuaskan. Well, demi kesehatan kulit wajah dah hasil kinclong saya beli dan coba di rumah dan hasilnya?

Besok pagi jidat saya merah-merah dan muncul bintil seperti bibit jerawat! Sebal banget!

Hal ini karena ketika di klinik kecantikan, produk itu digunakan bersamaan dengan alat canggih yang digunakan pada wajah saya. Ketika di rumah dan tidak memiliki alat yang memadai, maka hasilnya juga akan berbeda.
Nah, poin nomor berapa nih yang sering Kamu lakukan? Sekarang sudah tahu kan kalau kekeliruan 'kecil' itu akan berdampak besar jika terus Kamu lakukan. Jangan sampai kecewa dengan kulit wajah yang tak kunjung seperti artis Korea dan menyalahkan produk kecantikan.
Periksa juga apakah Kamu sudah menggunakannya sesuai aturan dan anjuran? Karena kesehatan kulit wajah itu nggak bisa instan kita peroleh, membutuhkan waktu dan proses.So semoga bermanfaat.

Thursday, April 20, 2017

Ini Nih Obat-Obatan Yaang Wajib Ada Di Rumah.

Sakit memang tidak pernah kita duga datangnya kapan, tentu tidak lucu kan saat kita sedang di rumah sendiri, atau kondisi tidak memungkinkan untuk keluar, dan saat itu sakit menyerang, tapi kita tidak memiliki obat. aduhhh Bahaya kan yaa....Untuk itu kamu harus selalu siap sedia dan waspada setiap saat untuk menghadapi saat sakit datang tidak terduga.

Berikut ini adalah tips-tips obat yang harus ada di rumah kamu.


-obat demam : paracetamol, acetaminophen, dan ibuprofen untuk anak atau bayi.
-obat flu : obat tetes hidung berupa larutan NaCl untuk mengatasi hidung tersumbat, obat sirop khusus anak-anak yang mengandung decongestant atau antihistamin.
-obat batuk alergi ringan : diphenhydramine untuk bayi atau anak-anak.
-obat luka terbuka atau luka tergores : hydrogen peroxide (larutan antiseptik untuk membersihkan luka), krim antibakteri atau salep antibiotik untuk meminimalisir infeksi pada luka.
-obat digigit serangga/ruam : losion calamine untuk mengurangi rasa gatal akibat gigitan serangga, terkena tumbuhan beracun, atau ruam, dan krim hydrocortisone untuk ruam atau digigit serangga.
-obat diare : oralit untuk bayi dan anak-anak. Cairan ini sanggup menghindarkan anak dari dehidrasi.
-obat keracunan : sirop ipecac, atau arang obat (activated charcoal). Namun obat ini hanya ebagai pertolongan pertama, anak harus tetap dilarikan ke rumah sakit.
-obat sariawan dalam bentuk sirop atau tetes.
-obat tetes mata untuk mengobati mata merah, mata gatal dan mata perih.
-obat untuk kasus-kasus khusus, seperti obat asma, atau bila anak sering mengalami kejang maka sediakan obat anti kejang.
-perlengkapan P3K, antara lain : kapas steril, perban, plester dalam berbagai ukuran (pilih yang lembut dan tidak terlalu lengket untuk kulit anak-anak), plester perekat untuk digunakan bersamaan dengan perban, gunting untuk memotong perban atau perekat , alkohol untuk mensterilkan gunting, penjepit atau pinset (jangan lupa bersihkan pinset atau penjepit dengan alkohol sebelum digunakan), bantal pemanas, es tinju.

Itulah obat-obatan yang wajib tersedia dirumah supaya ketika kita mengalami sakit yang tidak terduga, kita telah siap untuk mengobati tanpa mendadak membeli obat ke apotek atau warung. Mempersiapkan obat sebelum sakit yang sering dialami oleh kita bukan bentuk ketakutan akan mengalami sakit, namun dengan mempersiapkan obat sebelum kita sakit adalah hal yang lebih efektif dibandingkan dengan kita mengalami sakit dahulu kemudian membeli obat. Semoga bermanfaat.

Tuesday, April 18, 2017

Multichannel marketing ? Penasaran Cek di Sini Yuk.


Di dunia yang semakin maju dan modern ini, semua manusia akan sangat terbantu dengan adanya bantuan smartphone. yang jauh jadi terasa begitu dekat, lebih hemat waktu dan tenaga. tentunya akan lebih efisien karena tidak memandang jauh maupun dekat namun tetap erat. nah kembali lagi ke pembahasan kita. apasih Multichannel marketing ??? penasaran yuk simak bersama di bawah ini.
Multichannel marketing mengacu pada praktek di mana perusahaan berinteraksi dengan pelanggan melalui berbagai saluran, baik langsung maupun tidak langsung, untuk menjual barang dan jasanya.Secara proaktif perusahaan menggunakan saluran langsung seperti toko, katalog dan email atau tidak langsung seperti membuat konten melalui website dan media sosial untuk menjangkau pelanggannya. Ini juga dikenal sebagai inbound marketing.

Cara lain untuk menjangkau pelanggan dengan multichannel marketing termasuk melalui perangkat mobile, pesan teks (SMS), email, website, media sosial, SEO, atau GPS untuk melacak kedekatan pelanggan dengan barang atau jasa yang ditawarkan.Multichannel marketing menggabungkan praktik inbound dan outbond marketing dengan tujuan untuk menjangkau pelanggan pada saluran pilihan mereka sendiri. Melalui cara ini, proses pembelian lebih dikontrol pelanggan ketimbang pemasar.

Meningkatnya tren multichannel marketing sendiri didasarkan pada fakta bahwa pelanggan saat ini memiliki lebih banyak pilihan dibanding sebelumnya dalam mendapatkan informasi.Penyebaran saluran yang tersedia, termasukan pertumbuhan email, media sosial dan mobile, telah menyebabkan siapapun yang berada di dunia marketing untuk semakin meningkatkan kehadiran mereka.Cara-cara lama seperti menggunakan media cetak, telemarketing atau siaran di radio dan televisi bukan lagi satu-satunya fokus pemasar. Metode lama tersebut sampai saat ini memang masih ada, tetapi hanya merupakan bagian dari strategi yang lebih besar.

Para pemasar terus berusaha mengembangkan analisisnya untuk menentukan pelanggan mendapatkan pesan berdasarkan informasi demografis dan berilaku lainnya.Di luar mengetahui siapa pelanggan dan apa yang diinginkan pelanggan, para pemasar mencoba untuk memahami saluran tertentu yang digunakan pelanggan untuk memaksimalkan visibilitas pesan mereka.



Hal tersebut memungkinkan perusahaan menargetkan audience yang tepat dengan konten yang tepat untuk mendorong penjualan.Agar sukses dalam multichannel marketing atau digital marketing, perusahaan harus berupaya merancang kampanye di beberapa saluran.

Berharap pelanggan beradaptasi dengan saluran yang dipilih perusahaan adalah harapan yang tidak realistis. Perusahaan harus membuat kampanye dan menyesuaikannya untuk banyak saluran. Tujuannya adalah untuk mengetahui mana saluran yang paling efektif dan menyebabkan penjualan terbanyak.

Saat ini perusahaan tengah berjuang untuk memfokuskan tujuan mereka dan mencari tahu banyak hal seperti mengukur jangkauan atau frekuensi pesan ketika merancang multichannel marketing.Kesulitan berasal dari ketidakmampuan dalam mengoordinasikan pesan di semua departemen pemasaran dan memastikan apa yang dilakukan konsisten di setiap saluran. Secara umum multichannel marekting menantang perusahaan untuk berjuang lebih dalam mengembangkan CRM secara keseluruhan, seperti mendapatkan 1 repository untuk data pelanggan.

Malas Belajar?? Cek Guru Cerdas Dulu Yuk.!!

Pendidikan memiliki peran penting dalam kehidupan manusia. Salah satunya sebagai media yang berfungsi menjadikan manusia lebih baik dari sebelumnya. Peran penting lainnya adalah untuk memanusiakan manusia.
Akan tetapi, pada kenyataaan sebagian orang hanya memahami secara garis besar hal-hal yang berhubungan dengan pendidikan. Beberapa hanya mengetahui pendidikan sebagai sarana belajar, terutama sarana belajar dalam bidang akademis. Sehingga pengertian pendidikan secara mendasar kurang dipahami dan di anggap remeh.


Kurangnya pemahaman akan pendidikan menjadikan banyaknya manusia yang menganggap remeh pendidikan. mereka berfikir "yang penting sekolah, Lulus dan udah". Pemahaman pendidikan yang hanya di anggap sebagai sarana untuk ajang unjuk gigi dan juga hanya sebagai status sosial agar terlihat berpendidikkan. Hal ini sangat memprihatinkan.


Sedikit sekali minat belajar sungguh-sungguh dari para pelajar menjadikan kualitas pendidikan semakin rendah.Sebesar apa pun upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan, akan terasa sia-sia kalau dari pihak pelajar masih belum sadar betul akan pentingnya sebuah pendidikan.


Untuk itu peran dari para orang tua siswa sangat penting untuk melakukan dorongan secara mental terhadap para anaknya. masalahnya adalah tidak semua orang tua memahami apa yang di inginkan buah hatinya. mereka sebenarnya sangat menginginkan prestasi dari buah hatinya, namun cara penyampaian yang salah dan juga jarangnya komunikasi antara orang tua dan anak karena kesibukan masing-masing adalah problem yang sudah umum terjadi di lingkup masyarakat modern.

Sebenarnya untuk mendorong minat belajar anak dan juga kesadaran akan pentingnya sebuah pendididkan adalah Guru pendamping di rumah. Yang mampu memahami perasaan sang anak, memberi support dan pengarahan akan pentingnya sebuah pendidikan. Guru pendamping atau biasa di sebut sebagai pengajar private adalah alternatif untuk mendukung belajar sang anak, di tengah kesibukan orangtua. Tentu tidak semua Pengajar private sesuai dengan kemauan anak. jangan pernah memaksakan kemauan anak, hal ini akan berakibat lebih menurunnya minat belajar anak.



Nah, bagi Orangtua dan para pelajar yang mengalami kesulitan dalam memilih pengajar private yang cocok. Guru cerdas solusinya. Situs penyedia Guru-guru unggulan yang dapat kamu lihat secara langsung provile dan penngalamanya. bisa pilih guru sesuai keinginan kamu. Karena biodata guru di lampirkan secara online. mudah dan efisien. Kamu cukup melakukan percakapan secara online dan mudah karena kamu cukup 1 kali klik udah bisa langsung pilih guru yang sesuai dengan karakter dan keinginan kamu. nggak cuma itu. di Guru cerdas kamu bisa menemukan pengajar muda yang berpengalaman profesional dan muda. yang akan membuat kamu belajar dengan santai karena guru pengajarnya bisa kamu ajak syering layaknya seorang teman.

Masih pusing dan binggung mencari guru pengajar yang profesional dan menyenangnya. Cek aja langsung di http://gurucerdas.com/. dan temukan guru favorit kamu. yang pastinya bisa membuat semangat belajar kamu menjadi lebih baik dan prestasi akan segera menghampirimu. belajar asik dan siap mengapai prestasi?? Guru Cerdas aja.

Baru, Google Buka Situs Lowongan Kerja.

Dalam zaman yang makin modern ini semua terasa lebih mudah, namun kenyataan bahwa jumlah penganguran juga semakin banyak tidak dapat di elakan. Dunia yang semakin canggih juga banyak ikut andil untuk menciptakan kesuksesan bagi masyarakat luas. bahkan kini Google tampaknya sedang menyiapkan proyek baru bernama Google Hire. Proyek tersebut berwujud sebuah situs yang dapat digunakan untuk mencari atau mengunggah informasi mengenai lowongan kerja.



Situs Google Hire sendiri belum resmi diluncurkan ke publik. Tapi saat ini pengguna internet sudah bisa mengaksesnya melalui alamat hire.withgoogle.com.ketika mengunjungi alamat tersebut, pengguna akan disambut sebuah halaman logo Google Hire dan kolom untuk log in.Namun hanya halaman itu saja yang bisa diakses. Sedangkan isi atau konten lainnya benar-benar masih tersembunyi.Sekarang belum diketahui kapan Google akan benar-benar meluncurkan dan membuka situs pencari kerja itu untuk publik. Walau demikian, mengingat situs tersebut sudah dapat diakses, maka kemungkinan peluncurannya akan dilakukan dalam waktu dekat.Informasi lain yang beredar saat ini Google sudah bekerja sama dengan sejumlah perusahaan untuk menguji berbagai fitur dalam situs Hire. Perusahaan yang dimaksud antara lain Medisas, Poynt, DramaFever, SingleHop dan CoreOS.Perusahaan-perusahaan yang disebutkan itu bekerja sama dengan Google Hire dalam rangka berupaya memperluas jangkauan bisnis mereka.Sekadar diketahui, proyek Google Hire merupakan pengembangan produk milik divisi cloud and enterprise Google, yang dipimpin oleh Diane Green.

Saat situs lowongan kerja dari google hire telah resmi di luncurkan, harapan kita sebagai masyarakat adalah semakin lebar terbuka nya kesempatan kerja. dan jumlah pengangguran pun akan resmi berkurang. itulah harapan terbesar dari inovasi yang akan di luncurkan oleh google. Semoga informasi ini bermanfaat.

Monday, April 17, 2017

6 Kiat Cerdik Menabung Untuk Membeli Rumah Dengan Mudah

Tidak sedikit masyarakat yang memiliki kebiasaan menunda untuk merencanakan membeli rumah dengan beragam alasan. Meskipun mereka mengetahui bahwa investasi rumah ini bisa memberikan banyak sekali manfaat untuk kehidupan kita pada masa mendatang. Sebagian besar masyarakat memilih untuk membeli barang – barang guna memenuhi berbagai kebutuhan lainnya, yang mungkin saja barang tersebut sebenarnya tidak terlalu genting untuk dibeli. Kebiasaan buruk ini bisa mempengaruhi kondisi keuanganmu yang tidak terkendali.


Rumah menjadi salah satu kebutuhan yang paling vital di masyarakat mengingat fungsinya yang dapat dijadikan sebagai tempat berteduh dan tempat beristirahat yang nyaman. Hingga saat ini investasi rumah masih menjadi bentuk investasi properti yang palig ideal dan banyak diminati masyarakat menengah keatas. Namun berbeda halnya yang terjadi dengan masyarakat yang hidup di kalangan menengah kebawah. Mereka akan cenderung menunda rencana untuk beli rumah atau melakukan proses jual beli rumah. Alasan yang paling kuat yang memaksa mereka harus seperti ini ialah kondisi keuangan yang tidak memadai. Untuk mengatasi hal tersebut kamu bisa memperhatikan beberapa kiat – kiat berikut ini.

1.Mulai Saat Ini Juga
Tidak ada gunanya ketika kamu memutuskan untuk menundanya. Meskipun kamu masih memiliki usia yang terbilang cukup muda. Namun kegiatan menabung untuk membeli rumah akan kamu rasakan saat di masa mendatang nanti. Semakin lama kamu menunda untuk membeli rumah semakin meningkat pula harga rumah, yang justru akan membuat kamu lebih kesulitan lagi di kemudia hari.

2.      Mantapkan Tujuan
Tujuan menjadi hal yang terpentung untuk kita tetapkan. Tujuan akan mengarahkan kita untuk mewujudkan dan merealisasikan apa yang kita inginkan. Tentukan tujuan yang jelas ketika kamu mulai menabung agar dana yang kamu tabungkan dapat diarahkan pada saat menggunakannya sehingga tidak asal – asalan. Selain itu hal ini juga akan membuat kamu lebih fokus dengan beragam upaya untuk mengarah pada tujuan tersebut. Hindari untuk menetapkan tujuan sementara atau hanya menetapkan tujuan pada saat awal, selanjutnya dilupakan begitu saja. Catat dan tempel di tempat – tempat yang mudah terlihat untuk memotivasi diri membeli rumah.

3.      Perkirakan Nilai Yang Dibutuhkan
Besaran dan nilai tabungan yang harus kita miliki merupakan hal yang cukup penting diperhatikan. Kiat yang satu ini akan membantu kamu untuk memiliki gambaran paling tepat mengenai bagaimanan tabungan tersebut akan membantu kamu untuk membeli. Buat perhitungan dengan baik berapa jumlah nilai yang harus kamu capai untuk membeli rumah dijual. Hindari menentukan jumlah nilai yang tidak masuk akal atau melebihi dari kemampuanmu. Tentukan pula besaran rasio tabungan yang bisa kamu tunaikan setiap bulan melalui pendapatanmu. Jumlah nilai tabungan yang terlalu besar akan menjadikan beban untukmu dan akan mengganggu berbagai keperluan lain yang harus dipenuhi keuanganmu.

4.      Tabungan Tertarget
Kegiatan menabung akan disiplin ketika kamu memiliki sistem dan cara tersendiri untuk mendisiplinkan diri menabung guna merealisasikan keinginan melakukan proses jual beli rumah. Terapkan beberapa aturan saat mengelola keuangan dengan memiliki target yang berkala. Misalnya target harian, mingguan hingga bulanan. Hal seperti ini akan membuat kamu disiplin saat mengelola keuangan. Terlebih lagi bagi kamu yang mampu menerapkan sanksi untuk diri sendiri ketika aturan tersebut tidak dijalankan dengan baik. Tidak perlu target yang terlalu besar, tetapkan target yang sesuai dan tepat tidak berlebihan agar tidak membuat kamu malas menjalankannya.

5.      Hidup Hemat
Menjalani pola hidup sehat guna bisa membeli rumah idaman merupakan hal yang terbilang cukup sulit untuk dilakukan. Khususnya bila kamu selama ini sangat sering mengeluarkan uang tanpa mempertimbangkan apapu dala jumlah yang tidak terbatas. Biasakan diri untuk tidak membeli sesuatu yang tidak terlalu penting atau genting. Agar sisa uang bisa dialokasikan kedalam tabungan untuk beli rumah.

6.      Kumpulkan Nominal Uang Tertentu
Hal ini bisa cukup mengasyikan untuk dilakukan. Kamu bisa menabung ketika kamu menemukan pecahan atau nominal uang tertentu. Misalnya setiap pecahan uang Rp. 20.000 rupian yang kamu temukan itu adalah uang untuk menabung. Kamu tidak bisa membelanjakan uang nominal tersebut. Kumpulkan di suatu tempat yang kemudian pada periode mingguan atau bulanan akan kamu hitung dan simpan di bank.


Menabung untuk membeli tempat tinggal bukanlah perkara mudah yang dapat kamu lakukan. Nilai jual rumah yang terus meningkat mengharuskan kita untuk bekerja sangat keras mengumpulkan pundi – pundi uang agar bisa membeli rumah yang kita butuhkan atau kita inginkan. Menabung perlu kita lakukan sedini mungkin, karena bila terus menerus ditundam bisa jadi kamu justru tidak akan pernah melakukan proses jual beli rumah yang kamu idamkan. Mulailah hal baik dengan sesegera mungkin, lakukan kegiatan tersebut dengan teratur dan disiplin sehingga niat baikmu akan dengan segera tercapai.

Thursday, April 13, 2017

Cara membuat Blog Kamu Ramai Pengunjung !!


Memiliki blog tanpa pengunjung bagai kopi tanpa gula, untuk apa lelah-lellah menuangkan baik demi bait kata kallau tidakk ada satupun yang membaca. nah pasti akan terasa sungguh sia-sia bukan. untuk itu yuk mari kita buat blog menjadi ramai pengunjung, nah kepo gimana caranya??? yuk langsung saja di bawah ini. 

Langkah Mudah Agar Blog Banyak Pengunjung
Tidak ada gunanya mempunyai blog jika tidak ada yang mengunjungi. Karena blog tanpa visitor ibarat sebuah bumi tanpa adanya kehidupan. Sepi hampa, tidak ada interaksi dan menyendiri. Jadi sangat penting sekali agar blog yang kita bangun dengan susah payah itu memiliki pengunjung setia dan pengunjung-baru. Semakin banyak yang berkunjung akan semakin bagus, semakin membuat kita semangat.
Dalam menggenjot pengunjung blog harus mementingkan etika dan sopan santun tanpa menggunakan teknik-teknik spam yang tidak jelas. Caranya apa saja? ternyata caranya banyak. Tinggal jalani saja dan lakukan sebaik mungkin. Jika tekun, pasti lama-lama blogmu akan terkenal.
Optimalkan Blogmu di Google
Ayo kita mulai dari yang paling awal yaitu Google. Karena banyak sekali blog-blog yang telah populer ini adalah sumber pengunjungnya berasal dari situ. Saya sangat yakin bahwa cara yang terbaik dan tersulit untuk mendapatkan pengunjung adalah melalui mesin pencari ini. Google menguasai lebih dari 70% pasar mesin pencari dan menjadi sumber terbesar dalam lalu-lintas website. Yang menjadi permasalahan disini yaitu bagaimana cara mengalahkan kompetisi yang sangat besar dalam memperebutkan hati si Google ini. Anda harus memiliki konten yang bagus dan teroptimasi SEO agar dapat menjadi bagian yang nomor satu.Oke, sekarang kita sudah tahu dari mana sumber utama pengunjung berasal, sekarang kita lihat apa saja sumber lainnya yang bisa menghasilkan visitor untuk kita.
Jangan Lupakan Yahoo dan Bing



Yahoo dan Bing mungkin saja pangsa pasarnya tidak sebesar milik Google. Tapi jangan salah, jika posisimu berada di pencarian teratas Yahoo dan Bing maka bisa mendapat visitor yang lumayan. Mungkin saja situsmu populer di Google dan Bing dan berhasil tampil di pencarian teratas dalam kata kunci tertentu dan lalu lintas yang kamu dapatkan di Bing adalah sekitar seperempat dari yang kamu dapatkan di Google. Bukankah itu masih menjadi sumber yang baik dalam lalu lintas?Apa yang perlu saya lakukan? Tindakan pertama yang harus dilakukan adalah mendaftarkan situs di Bing Webmaster kemudian mengirimkan website Anda. Proses ini mirip seperti mendaftarkan situs di Google Webmaster Tools, tidak ada yang berbeda. Dan hal yang kedua Anda harus aktif di Facebook dan Twitter, karena alogaritma Yahoo dan Bing masih memperhitungkan tweet dan like sebagai penentu posisi blog di hasil pencarian.
Buat Blog Anda Mobile Friendly
Di masa sekarang ini semua sudah lebih mudah. Internetan tidak lagi menggunakan komputer dan laptop yang ukurannya besar itu. Disamping berat jika diangkat, juga akan sulit dibawa kemana-mana. Apalagi kita-kita ini adalah orang-orang sibuk kan? Maka dari itu sekarang ini semakin banyak pengguna internet yang mengakses blog Anda melalui Ponsel dan Tablet. Karena faktanya memang begitu, dilihat dari bentuk dan ukurannya saja lebih ringan. Internetan bisa semakin mudah.Apa yang harus saya lakukan? Sediakan versi mobile untuk situs Anda. Membuat blog versi mobile tidaklah sulit, jika Anda pengguna WordPress bisa menggunakan berbagai plugin yang tersedia. Kalau mau juga bisa menggunakan template responsif supaya tampilan blog kita nantinya bisa menyesuaikan dengan ukuran layar browser. Jangan lupa ya, kalau Google telah mengupdate alogaritma terbarunya yang akan memprioritaskan situs Mobile Friendly di mesin pencari. Maka dari itu jika blog Anda masih belum memiliki versi mobile, perbaiki segera atau blog Anda akan dikalahkan oleh blog-blog lainnya.
Fokus Pada Sebuah Konten
Konten atau postingan yang gado-gado itu membuat bingung. Selain pembaca menjadi pusing menemukan artikel yang diminati, Google juga akan kesulitan untuk memprioritaskan blog tersebut pada tema yang seharusnya. Hal seperti ini sudah sering terjadi. Coba Anda perhatikan blog-blog populer yang sering Anda temukan ketika mencari sesuatu. Pasti blog itu hanya membahas dan mengulas topik-topik yang sama, dan topik itulah yang akan meninggikan prioritas blog tersebut dihasil pencarian. Blog yang hanya fokus pada topik tertentu akan memiliki keistimewaan disebabkan kefokusan tadi.
Menjaga Konten Tetap Fresh dan Relevan
Konten yang relevan adalah yang sudah kita bahas sebelumnya, yaitu konten yang fokus pada topik tertentu saja, Lalu bagaimana dengan konten yang Fresh? “Tetap segar dan Relevan” adalah jawaban Google mengenai pentingnya konten baru diwebsite Anda. Memiliki konten baru bisa mendapatkan lalu lintas lebih bebas baik melalui pengunjung yang setia (Orang akan datang kembali ke website Anda untuk melihat apakah ada postingan baru) maupun pengunjung organik (yang berasal dari mesin pencari). Karena website yang up-to-date itu mempunyai prioritas yang lebih. Jadi jangan lupa untuk menjaga blog Anda tetap segar.Bagaimana seharusnya? Tidak perlu repot-repot, cukup buat tulisan-tulisan baru setiap hari. Agar tidak lupa dan berantakan, buat sebuah jadwal sehingga kita tau bahwa ini saatnya menulis. Jangan lupa untuk memberikan konten yang baik dan menarik agar pengunjung yang pernah datang akan datang kembali. Datang, datang, dan datang lagi.
Tinggalkan Jejak di Situs Web Lalu-lintas Tinggi
Banyak yang berkata bahwa jika mempunyai banyak link yang tersebar di berbagai website populer akan memberikan nilai positif pada blog kita. Ya, ini memang benar asalkan tidak dianggap spam karena terlalu berlebihan. Sewajarnya saja, bisa dengan berkomentar yang relevan di situs orang, nanti pemilik situs tersebut juga akan berkunjung balik ke blog Anda. Membentuk lalu-lintas itu penting, apalagi Google bisa mendeteksi dari mana lalu lintas itu berasal. Semakin banyak situs kita tersebar di berbagai blog maka semakin baik. Tapi tidak boleh spam ya.Berkunjung ke situs orang lain juga tidak harus untuk mendapatkan link, Kamu juga bisa mencoba mengikuti mereka secara resmi melalui Twitter atau Facebook. Memfollow mereka, untuk apa? Tentu saja ada gunanya, kamu akan mendapat update terbaru melalui media sosial tersebut sehingga Anda akan mudah untuk menemukan ide postingan. Memang ini tidak mudah, saya tahu itu, tapi memang begitulah caranya. Menggunakan cara ini memang tidak instan dan langsung jadi, tetapi secara tidak langsung Anda akan memiliki keahlian tersendiri dan mungkin akan melebihi mereka yang Anda ikuti. Coba saja.
Terlibat Melalui Media Sosial

Platform media sosial semakin populer hari demi hari, dan jika Anda memliki strategi yang jelas maka akan dengan mudah untuk mendapatkan apa yang akan dicapai. Ada yang membuang-buang waktu di media sosial tapi tidak pernah mencoba mengambil manfaatnya. Padahal media sosial bisa menjadi booster yang luar biasa untuk mempromosikan blog Anda.
Jika Anda belum memiliki sebuah akun sosial, maka mulai sekarang buat dan lakukan aktifitas sosial yang berguna. Setiap memposting sesuatu, jangan lupa di share juga ke jejaring tersebut. Nanti penggemar-penggemar blog Anda bisa mengikuti perkembangan terbaru dari blog tersebut melalui media sosial yang Anda bangun. Cukup mudah memang, dan diawal-awal belum terlihat hasilnya. Sabar, jika Anda rajin maka popularitas bukan hanya sebagai impian, tapi sesuatu yang ada didepan mata.

Menggunakan Youtube
Visitor di Youtube itu luar biasa banyaknya. Benar kan bahwa Youtube adalah salah satu situs yang paling sering dikunjungi di dunia. Di Youtube, kita bisa nonton video-video seru dan menarik. Bahakan ada satu video yang ditonton lebih dari puluhan juga. Luar biasa sekali jika salah satu video saya bisa seperti itu. Tapi disini saya tidak mau berhayal yang muluk-muluk. Dimulai dari yang sederhana saja yaitu membuat akun Youtube dengan nama website-anda.com dan uploadlah video yang menarik. Jika banyak yang menontoh, Anda akan mulai memiliki subcriber atau pelanggan setia. Nah, lama-kelamaan blog Anda juga akan ikutan populer karena akun Youtube Anda sudah populer. Jika banyak yang mencari blog Anda di Google, maka nama baik blog Anda itu akan semakin baik dimata mesin pencari. Sehingga prioritas konten yang ada di blog juga akan semakin bernilai positif pula. Tapi jangan buat sensasi yang aneh-aneh ya di Youtube, nanti takutnya malah jadi artis dadakan dan blognya malah tidak terurus.
Menambahkan Tobol Share di Blog Anda
Menyambung dari yang diatas, menembahkan tobol share itu penting bila konten Anda sungguh menarik dan berguna. Teorinya sederhana saja, jika artikel bermanfaat maka pengunjung blog Anda dengan senang hati akan membagikan ke jaringannya. Tapi konten harus benar-benar bermanfaat, menarik, berguna, dapat menyelesaikan masalah, tidak rumit, mudah dimengerti, dan yang paling penting bisa dibaca hehe. Dan kemudian jika konten tersebut sudah dishare seseorang dari blog Anda, mungkin saja ada teman atau saudaranya yang juga tertarik. Kemudian dengan senang hati akan membagikan ulang konten yang sudah dishare sebelumnya. Sehingga akan beruntun, konten yang telah dishare akan dishare ulang oleh orang lain. Ini karena satu poin tadi, yaitu konten menarik.
bentuk dari tombol berbagi tersebut. Coba saja cari di Google, ketik “Cara memasang tombol share di blog”, pasti nanti akan ada yang banyak menjelaskan dengan panjang lebar dan.. cukup copy paste bagian source kodenya saja. Mudah saja kan tinggal copy dan pastekan di template blog Anda, apa masih ada yang tidak bisa cara mengcopy paste?
Menghilangkan Error pada Blog

Blognya masih banyak yang error ya mas? itu bisa berbahaya, segera perbaiki atau Anda akan kehilangan waktu yang berharga dengan berkurangnya pengunjung yang setia. Kondisi error itu bisa bermacam-macam dan apakah saya harus menjelaskan? Baiklah, misalnya saja font-nya kebalik, tulisannya miring kekiri dan footernya ada diatas, atau headernya dibawah. Itu error yang sungguh berlebihan namanya. Yang namanya error berarti suatu kesalahan tertentu yang membuat blog tersebut tidak seperti seharusnya.

Nah dengan beberapa cara di atas. blog kamu bisa llangsung ramai pengunjung yoo.. jangan ragu untuk mencoba, karena saya sendiri telah menerapkan hal ini dan hasilnya,, luar biasa... Semoga bermanfaat.

Friday, April 7, 2017

10 Makanan Cemilan Yang Di Jamin Tidak Akan Membuatmu Gendut.

Saat ini penampilan adalah sesuatu yang wajib bagi para wanita. bahkan Gemuk memang selalu menjadi momok bagi kaum hawa. Apalagi yang memang hobinya makan, pastinya jadi khawatir setiap suapan yang dimakan bakal bikin gemuk. Cewek memang selalu merasa insecure dengan berat badannya. Suka ngemil tapi takut berat badan bertambah. Banyak cewek yang takut terlihat gemuk setiap habis makan di malam hari. Padahal asal memilih makanan yang tepat nggak akan bikin bertambah berat badan. Nah, banyak juga lho makanan yang bisa kamu makan sepuasnya tapi nggak bikin gemuk. Pengen tahu apa saja? uk langsung saja simak di bawah ini.

1. Popcorn.


Kamu bisa makan popcorn sepuasnya asal sedikit garam dan tanpa margarin serta gula. Satu porsi popcorn hanya mengandung 31 kkal.

2. Terong.


Satu porsi terong panggang tanpa minyak hanya mengandung 24 kkal. Jadi kamu bisa menikmati sayuran gurih ini tanpa batas.

3. Salad.


Salad merupakan salah satu sumber asam folat. Kamu bisa menikmati salah sebanyak apapun yang kamu mau.

4. Ganggang.





Ganggang merupakan salah satu sumber zat iodine. Ganggang bisa membantu fungsi tiroid menjadi normal, menjaga hormon di level normal dan mencegah kenaikan berat badan.

5. Melon dan semangka.


Buah ini mengandung 60-70 kkal dalam satu potong. Kamu bisa makan buah ini sepuasnya dan berfungsi untuk mengeluarkan kelebihan cairan dari tubuh.

6. Buah bit.


Buah bit adalah sumber nutrisi, terutama mangan. Buah ini bisa membantu bakar lemak dan mengatur gula darah. Rata-rata buah bit mengandung 40 kkal.

7. Apel.


Satu buah apel hanya mengandung 50 kkal. Dengan makan buah ini, kamu akan cepat merasa kenyang serta mengatur pencernaanmu.

8. Plum.



Buah plum kaya akan vitamin C dan kalium. Buah ini mampu menjaga jantung dan pembuluh bekerja dengan baik.

9. Kol, brokoli dan bunga kol.


Sayuran ini merupakan senjata ampuh dalam menurunkan berat badan. Dalam satu potong dadu kol mengandung 7 kkal.

10. Telur.




Kamu bisa makan telur kapan pun bahkan di malam hari tanpa takut berat badan bertambah. Dan tentu saja telur rebus, bukan goreng.

Nah, jadi untuk kamu yang memang sudah mejadikan makan malam sebagai rutinitas wajib, tidak perlu memaksakan diri untuk menghentikan rutinitas tersebut ya, kamu cukup menganti makanan yang sering kamu konsumsi dengan makanan yang tercantuk di atas, di jamin berat badan kam utidak akan naik. selamat mrncoba.

Thursday, April 6, 2017

Bangku Berkualitas yang Wajib Anda Miliki

Bukan hanya sofa dan kursi saja yang menghiasi dunia furniture. Ada juga bangku yang tak kalah populernya dengan 2 jenis tersebut. Seiring dengan perkembangan zaman, bangku yang dulunya hanya terbuat dari kayu yang didesain sangat simple, sekarang sudah divariasi kan dengan berbagai model yang menarik. Anda tertarik? Berikut ini sedikit ulasan mengenai bangku yang kami tawarkan. 

Bangku Minimalis
Bangku atau stool ini mempunyai desain tanpa sandaran pada bagian belakangnya. Sehingga, jika anda ingin bersandar, bangku tersebut harus diletakkan di dekat tembok ataupun bidang vertikal datar lainnya. Apalagi ketika anda memiliki rumah sempit, bangku minimalis menjadi pilihan tepat untuk anda. Selain bangku tidak membutuhkan ruang yang banyak, bangku ini juga sangat nyaman sebagai tempat anda bersantai.
Berbagai jenis  dan model Bangku
Bentuk dan ukuran tempat duduk jenis ini sudah beraneka ragam, ada yang bentuknya bulat, kotak, oval bahkan dengan bentuk unik lainnya. Di beberapa toko furniture mungkin anda dapat menemukan dua model yaitu bangku rendah dan bangku tinggi. Bangku model rendah ini biasanya dipakai untuk bersantai sedangkan bangku model tinggi digunakan di bar atau café. Karena bentuknya yang unik, bangku sering digunakan di banyak kafe, bar dan juga restoran. Tidak hanya itu, bangku juga cocok diaplikasikan pada dapur anda. Dimana dapur kesayangan anda itu memiliki meja bar. Anda juga bisa meletakkan bangku cantik ini di taman untuk bersantai sambil menghirup udara segar. Sangat nyaman bukan?
Ada juga bangku dengan model pendek. Model ini sangat cocok untuk digunakan oleh anak-anak. Biasanya, bangku model pendek ini di bentuk dengan unik dan di lukis dengan warna-warni. Sangat cocok untuk anak anda kan? Material bangku yang dapat anda pilih juga sangat beragam, misalnya dengan bahan kayu, besi, aluminium dan sebagainya.
Jual Bangku Murah dan Berkualitas
Anda ingin menemukan bangku dengan harga murah tapi tidak murahan? Ya, kami adalah jawaban untuk anda. Selain harga yang kami tawarkan berkualitas, kami juga menjualnya sesuai dengan kantong anda. Kami menjual dengan berbagai model bangku, jadi anda bisa memilih sesuai dengan selera anda. Temukan produk-produk kami hanya di fablio.com. Temukan beragam bangku berkualitas dengan harga yang murah di situs furniture online fabelio.com.
Tidak hanya sekedar murah saja, kami juga memberikan garansi selama satu tahun selama satu tahun. Pembayarannya bukan hanya dengan cara cash, anda juga bisa mengangsur nya.  Sangat menguntungkan bukan?
Anda berminat membelinya? Ulasan tadi sedikit penjelasan mengenai bangku yang kami tawarkan. Jika anda perlu kejelasan lainnya, langsung saja hubungi customer service atau website kami. Kami dengan senang hati akan membantu anda mendapatkan pilihan terbaik.


Wednesday, April 5, 2017

Ini Nih Makanan Indonesia Yang Mirip sama Makanan Jepang.


Indonesia adalah negara yang amat sangat kaya akan CITA RASA. Tiada yang lebih nikmat apalagi masakan asli Indonesia. Bahkan beberapa masakan asli Indonesia menjadi salah satu makanan terbaik di dunia versi CNN, tetapi tahukah kamu bahwa masakan Indonesia memiliki berbagai kesamaan dengan masakan Jepang? hayo penasan makanan apa aja yang mirip, yuk langsung saja ni reviewnya di bawah ini.

1. Ramen – Mie Ayam




Ramen dan mie ayam serupa tapi tak sama. Kedua makanan ini memiliki kesamaan, di mana mie basah disajikan dengan kuah hangat. Tak lupa beberapa pelengkap sayur maupun daging untuk menambah cita rasa.
 
2. Gyoza – Pangsit




Gyoza adalah makanan yang terbuat dari udang cincang, kemudian dibungkus dengan lembaran kulit tepung terigu. Hampir sama dengan pangsit yang kerap kamu temui ketika menyantap mie ayam maupun bakso. Cara pembuatan gyoza dan pangsit adalah sama-sama direbus. Kendati demikian, ada juga yang menggorengnya.
 
3. Dango – Klepon


Dango dan klepon sama-sama memiliki bentuk dan rasa. Kedua makanan ini terbuat dari tepung beras dengan tekstur kenyal dan berasa manis. Jika biasanya isian dango diberi kacang merah, sedangkan klepon berisi gula merah dan ditaburi kelapa parut.
 
4. Yakitori – Sate



Makanan asal Jepang yang ditusuk ini mirip dengan sate. Keduanya disusun dari potongan daging dan ditusuk, kemudian dilumuri bumbu dan dibakar. Kendati demikian, terdapat perbedaan di antaranya pada bumbu atau sausnya. Yakitori dilumuri dengan kecap asin dan bumbu lainnya, sedangkan sate dilumuri dengan saus kacang.
 
5. Dorayaki – Apem

Siapa sih yang nggak
kenal sama makanan kesukaan Doraemon? Yak Dorayaki! Dorayaki ini bentuknya mirip seperti pancake, kalau di Indonesia lebih mirip dengan apem. Bentuk bulat dan terbuat dari tepung beras, santan, dan telur ini biasa dibuat dengan cara dikukus atau dibakar.
 
6. Yakisoba – Mie Goreng
Makanan Jepang Yakisoba ini sama halnya dengan mie goreng di Indonesia. Sama-sama berbahan dasar tepung yang dipilin menjadi mie. Mie tersebut kemudian digoreng dan dicampur dengan berbagai bahan dan bumbu. Hasilnya sama-sama enak.
 
7. Sushi – Lemper


Kalau ngomongin Jepang, pasti langsung keinget Sushi? Sushi memang identik dengan kuliner Jepang. Makanan satu ini terbuat dari nasi yang dibentuk dan digulung dengan sebuah isi di dalamnya. Sushi ini serupa dengan makanan khas Indonesia, lemper. Kendati demikian, perbedaannya terletak pada komposisi makanan, seperti isian sushi maupun lemper. Sementara itu, sushi biasa dibungkus dengan nori atau kertas rumput laut. Sedangkan lemper hanya dibungkus dengan daun pisang. Jika sushi menggunakan nasi, lemper menggunakan ketan yang cenderung lebih lengket.

8. Mochi – Kue bugis/Onde-onde


Kue imut mochi bukan hal baru di dunia kuliner Indonesia. Makanan asal Jepang ini ternyata punya kemiripan dengan dua camilan di Indonesia. Camilan berbahan dasar tepung beras berasa manis ini mirip dengan kue Bugis dan onde-onde.
 
9. Onigiri – Lontong


Onigiri adalah makanan berbahan dasar nasi atau biasa dikenal dengan nasi kepal. Nasi yang hangat dibentuk sedemikian rupa hingga berbentuk kepalan. Kemudian dipadukan dengan kertas nori. Nasi kepal ini jika di Indonesia mirip banget dengan lontong. Salah satu makanan pokok pengganti nasi yang biasa disajikan dengan opor maupun makanan lainnya.
 
10. Yakimeshi – Nasi Goreng



Jika Indonesia dikenal dengan nasi goreng yang mendunia, di Jepang ada yakimeshi. Sama-sama nasi yang diolah dengan digoreng. Keduanya enak untuk dicicipi. Penasaran kah?

12. Okonomiyaki – Martabak asin



Okonomiyaki mirip dengan martabak asin. Penyajian dua makanan ini sama-sama pipih dan nikmat ketika masih hangat. Okonomiyaki dan martabak ini pembuatan dan bahan dasarnya sama, yaitu tepung, irisan kol, daging, dan lain-lain. Meski sama, okonomiyaki kerap disajikan dengan toping maupun saus. Sedangkan martabak cenderung disajikan dengan acar. Okonomiyaki terbuat dari tepung terigu, irisan kol, telur ayam, dan daging kemudian digoreng di atas penggorengan datar, yang juga digunakan untuk menggoreng martabak telur. Tapi martabak telur tidak terbuat dari tepung terigu, melainkan hanya campuran telur dan daging serta irisan daun bawang.
 
Nah tu kan, makanan makanan di atas mirip banget sama khidangan khas indonesia. jangan lupa d share supaya yemen-temen yang lain bisa tau juga.